Строительные материалы 

для дома и квартиры

Наши товары

Статьи

Входной группой именуют совмещенный узел въездных ворот и калитки, но если условия не позволяют, порталы иногда разводят, калитку делают где-то в стороне, отдельно от въезда на участок.

Ковка — один из древнейших способов обработки металла, старинное ремесло, прошедшее сквозь столетия и ставшее настоящим искусством.

Уже много лет наша компания занимается продажей весьма востребованной продукции - стальных дверей.

Фахверковый дом состоит из своеобразного каркаса из скрученных деревянных балок.

Сегодня сложно представить нашу жизнь без кондиционеров.

Это вид дверей по принципу работы схожий с дверями в вагонах типа «купе».

Разделяются они по типу установки: внутри стены(кассетой) и вдоль стены. Такие двери хорошо подойдут для расширения пространства в жилом помещении. Вариант с установкой в кассету помогает сэкономить больше пространства, но он так же более трудозатратен. Принцип действия данных дверей очень прост: в закрытом положении дверь стоит как самая обыкновенная в своём проеме, а при её открытии она уходит по специальным рельсам (направляющим) в стену или за неё по наружной стороне.

Дизайн раздвижных дверей

Как уже выше было сказано, для раздвижных дверей используется такой материал, как: алюминий, пластик и другие, это достаточно лёгкие материалы, но иногда используют, например, массив натурального дерева.

Для дизайна часто используют матовое или тонированное стекло, так же делают стекло с витражной росписью (очень экстравагантно смотрятся витражные двери раздвижные), но для бюджетного варианта используют кое-что попроще – заказывают, например, красивые наклейки и клеят их на стекло. Если выбор пал на сдержанный стиль, то идеально подойдут двери из стекла с металлом или пластиком.

Виды кассет и советы по их установке.

Кассеты бывают двух видов: деревянные и алюминиевые. Деревянные кассеты более прихотливы, они не терпят влаги и низких температур. Алюминиевые же кассеты не прихотливы, но со временем и степенью износа начинают издавать посторонние звуки и требуют замены. На нижней части так же идут рельсы (направляющие) которые устанавливаются не только на напольное покрытие, а так же и «утапливаются» в пол в виде паза. Напольные рельсы низкого качества не выдерживают нагрузок на них, то есть по ним нельзя ходить. Для более плавного передвижения данного типа дверей могут использоваться шарикоподшипники в роликах. Чаще всего в дверях «подвешенного» типа используются так называемые флажки - это система, помогающая удержать дверь от раскачивания при передвижении.

Способы применения данного типа дверей.

Данные двери чаще всего используются для экономии пространства, но в Западных странах чаще всего используются как предмет декора. За данными дверями легко может находиться домашний гардероб, обувная или даже спальная комната. Как предмет декора данный тип дверей так же прекрасно подходит для многих стилей интерьеров.

Различные фактуры и стили дверей.

У данного типа дверей бывает огромное множество стилей, видов, фактур и так далее. Таким же огромным количеством видов пользуются и створы раздвижных дверей. От однотонных цветов и различных узоров до стекла и фотографий на дверцах, от одной двери до трёх различных. Таким разнообразием пользуется вид данных дверей.

 

Акционные товары

Рекомендуемые товары

Грунтовка Tikkurila Euro Primer 1 л
Вес брутто: 1 кг, Материал основания: Бетон, Гипсокартон, Дерево, Кирпич, Штукатурка, Виды работ: Внутренние, Наружные
Артикул: 10308
Производитель: TIKKURILA
Цена:122 руб.