Строительные материалы 

для дома и квартиры

Наши товары

Статьи

Окна ПВХ (Поливинилхлорид) появились на российском рынке еще в 90-х гг.

Выбирая материал для обшивки фасада дома, необходимо располагать объективной информацией о плюсах и минусах всех видов стеновых материалов, имеющихся в продаже.

Косметические ремонт квартир и домов - это некий периодический объем работ, направленный на улучшение прочностных и внешних характеристик всех элементов отделки интерьера.

Арматура состоит из корпуса, крышки, клина и шпинделя. Особенность изделия – запорный элемент меняет свое положение с помощью электропривода.

Прием и переработка металлолома – сфера с огромным экономическим и экологическим значением.

Прием и переработка металлолома – сфера с огромным экономическим и экологическим значением.

Это технологически налаженный процесс сбора и последующей обработки металлических конструкций и изделий, подлежащих утилизации. Он в разы уменьшает финансовые и энергетические затраты, необходимые при добыче рудного сырья, снижает нагрузку использования полезных ископаемых и дает новую «жизнь» металлоотходам.

Прием металлолома и его сортировка

Прием металлолома – лишь первый этап, представляющий один из довольно прибыльных видов бизнеса. Занимаются им небольшие и крупные компании, профильные организации и частные предприниматели. Пункты приема металлолома открывают повсеместно, стимулируя население сдавать ликвидные отходы за денежное вознаграждение по фиксированному тарифу. Принимают для переработки и черный, и цветной металл.

Существует два вида пунктов приема. Первый только принимает металл, второй также занимается его сортировкой.

В ходе сортировки металлоотходы:

  • разделяют по габаритам;
  • отделяют по химическому составу;
  • очищают от примесей и мусора.

Если производство крупное, данный процесс на нем автоматизирован. Но во многих случаях приемно-сортировочные пункты представлены небольшими предприятиями, главным недостатком которых является низкое качество сортировки вторсырья.

Радиационный контроль при приеме металлолома

Проверка безопасности сырья – прямая обязанность пунктов металлоприема.

Радиационный контроль проводится при:

  • непосредственном приеме лома;
  • его подготовке к продаже;
  • и прямо перед передачей покупателю.

Каждая партия вторсырья должна сопровождаться протоколом радиационного контроля, составленного на основе данных из журнала проверок.

Последующие этапы переработки и их значение

Полный цикл переработки лома состоит из 4 этапов. Осуществлять их можно в рамках одного предприятия, например, на металлургическом или сталеплавильном заводе. Но чаще всего в переработке металлолома задействуют несколько фирм-исполнителей. Помимо приема и сортировки выделяют:

  • резку и раскрой вторсырья, прессовку мелких деталей в брикеты;
  • очистку от пыли, грязи, неметаллических элементов;
  • переплавку в плазменных или электрических печах.

Пройдя все этапы переработки, металлолом превращается в качественное сырье, которое можно использовать в автомобильной, машино- и судостроительной сфере.

Акционные товары

Рекомендуемые товары