Строительные материалы 

для дома и квартиры

Наши товары

Статьи

Не всегда в квартире бывают толстые стены, сквозь которые не проходят звуки.

Строительство разнообразных объектов инфраструктуры и зданий не обходится без использования стройматериалов.

В наше время нет ничего необычного в том, что люди покупают мебель, которую им приходится собирать самостоятельно.

Большинство из нас имеют удобный диван в кабинете или гостиной, где можно плюхнуться и положить ноги.

Существуют стандарты температуры, которых желательно придерживаться при отоплении конкретного помещения.

Окна и двери из ПВХ уже давно стали частью нашей повседневной жизни.

И, если первыми чаще всего оснащают магазины, банки и офисы, то пластиковыми окнами может похвастаться едва ли не каждый второй человек. Речь в этой небольшой заметке пойдет не о материалах и фирмах-производителях оконной и дверной продукции из ПВХ а также профиля для балконного остекления купить который можно у нас, здесь мы рассмотрим один из важнейших элементов окон – фурнитуру.

Если раньше фурнитуре не уделялось особого внимания, то в современном мире она перестала быть набором простых ручек и петель: конструкция фурнитуры, равно как и ее надежность и эффективность, на порядок возросла. Так, большую часть пластиковых окон снабжают сложной системой механизмов: начиная с кронштейнов, тяг и петель, и заканчивая зацепами и соединительными элементами.

Все это существенно увеличивает стоимость окон ПВХ, однако, если вы решитесь установить большие окна, то фурнитура для них может быть и такой, которой оснащены пластиковые двери, выпускаемые отечественными и зарубежными производителями. В этом случае экономия достигается простотой конструкции, ведь фурнитура в этом случае будет поворотная. А о том, необходима ли вам более сложная система для нестандартного размера окон – судить только вам.

На сегодняшний день можно выделить три основных типа фурнитуры для окон ПВХ:

  • поворотная. Самая простая и, одновременно, самая дешевая. Качество такой фурнитуры оценивается износостойкостью запорного механизма.
  • откидная. По сути является подвидом поворотной, но обеспечивает смещение оконного полотна в вертикальной плоскости. Используется для небольших окон (подвальных, складских и т.д.).
  • поворотно-откидная. Наиболее распространенный тип фурнитуры, совместивший в себе преимущества первых двух.

Кроме вышеперечисленных типов фурнитур встречаются сдвижные, наклонно-сдвижные и прочие, не завоевавшие популярности у покупателей ввиду их сложности и хрупкости конструкции.

Нельзя утверждать, что та или иная фурнитура лучше или хуже. Всё зависит от конкретной задачи и конкретных условий. Например, для городской квартиры оптимальным вариантом может стать именно поворотно-откидная система, так как она обладает наибольшей "гибкостью". Для дачного же дома вполне достаточно простейшей поворотной системы.

Для монтажа пластикового окна тип фурнитуры не играет никакой роли, поэтому если вам говорят, что установка с поворотно-откидной фурнитурой будет дороже, чем установка с простой поворотной системой, то задумайтесь о целесообразности сотрудничества с подобными "специалистами". Ведь если они пытаются вас ввести в заблуждение даже на таких мелочах, то можно ожидать от них и самого худшего.

Некоторые компании при расчетах стоимости окна по умолчанию закладывают поворотно-откидную систему сразу на две створки, что существенно увеличивает цену на готовое изделие. Учитывайте это!

При выборе фурнитуры для окон стоит помнить, что самая сложная конструкция имеет свойство быстрее выходить из строя. Ведь не зря говорят, что «все гениальное – просто!». Хорошая поворотно-откидная фурнитура для окна стоит больше, нежели простая поворотная (дверная). Стоит задуматься, так ли целесообразно покупать пластиковые окна, цены на которые завышены из-за сложности их конструкции.

Совмещая в покупке такие важные качества как простота и надежность, вы никогда не будете жалеть о сделанном выборе!

Акционные товары

Рекомендуемые товары

Грунтовка weber.vetonit Prim IN
Вес брутто: 5 кг, Виды работ: Внутренние, Наружные, Материал основания: Бетон, Штукатурка
Артикул: 10078
Производитель: WEBER-VETONIT
Цена:1542 руб.