Строительные материалы 

для дома и квартиры

Наши товары

Статьи

Всем известно, что ванные комнаты являются не самыми большими помещениями в доме и особенно квартире.

Уже много лет наша компания занимается продажей весьма востребованной продукции - стальных дверей.

Каска защитного типа – идеальное средство профессиональной защиты головы.

Это вид дверей по принципу работы схожий с дверями в вагонах типа «купе».

В наше время нет ничего необычного в том, что люди покупают мебель, которую им приходится собирать самостоятельно.

Дренажная система представляет собой систему трубопроводов и каналов, при помощи которой отводят лишнюю воду с приусадебного участка.

Необходимо это для того, чтобы участок не заболачивался, также дренаж участка оберегает от разрушения излишним количеством влаги фундамент дома, он помогает равномерно распределить воду по саду и огороду.

Дренажная система состоит из водосборников, дренажных колодцев, лотков, каналов, а также пескоуловителей, перфорированных труб, приямков.

Дренаж подразделяется на несколько видов, Он бывает поверхностным – открытым и закрытым, и глубинным.
Дренаж закрытого типа сливает собранную с участка в трубы, уложенные под тротуаром или асфальтом, воду за приусадебную территорию. Ту же функцию выполняет и дренаж открытого типа, но дренажная система в этом случае прикрывается решётками, а не прячется под тротуар.

Дренажная система не работает принудительным методом, вода из неё удаляется самотёком. Поэтому дренажные каналы и трубы должны быть установлены под уклоном.

Лучшим материалом, из которого делают составляющие элементы дренажной системы, является пластик. Он обладает прочностью, достаточной для того, чтобы противостоять давлению грунта, имеет длительный срок эксплуатации, не боится коррозии. Пластик лёгкий, поэтому его просто монтировать в систему. Если какая-либо деталь из пластика испортится – её можно легко заменить, не демонтируя для этого систему полностью.

Приусадебный участок можно оснастить как глубинным, так и поверхностным дренажём. Но лучше сделать его комбинированным. Такое решение позволит не только уберечь участок от заболачивания, но и предотвратить подтекание фундамента, которое можно заметить не сразу.

Чтобы дренаж исполнял свою функцию исправно, за ним нужно регулярно ухаживать, систематически проводя его очистку. Делается это при помощи подающейся в систему под большим напором струи воды, которая направляется против движения стоков.

Капитальная промывка всей дренажной системы должна проводиться не реже, чем раз в десять лет. Колодцы нужно очищать каждые шесть месяцев. Чтобы в дренажную трубу не попадал мусор, тот её конец, который является выходом, и выведен на поверхность земли, нужно закрывать густой сеткой или решёткой.

Рекомендуется также обогревать греющими кабелями места выхода труб на поверхность в межсезонье, чтобы они не обмерзали.

Акционные товары

Уайт-спирит Ясхим 10 л
Вес брутто: 10 кг, Тип: Уайт-спирит, Разбавляемые основы: Алкидные эмали, Лаки, Масляные краски
Артикул: 11531
Производитель: ЯСХИМ
Цена:534 руб.
 

 

Рекомендуемые товары