Строительные материалы 

для дома и квартиры

Наши товары

Статьи

При появлении желания приобрести кондиционер, многие начинают задумываться, что включает в себя понятие бытовые климатические системы.

Каска защитного типа – идеальное средство профессиональной защиты головы.

Асбестовые потолочные плитки были распространенным строительным материалом 60-х и 70-х годов.

Это вид дверей по принципу работы схожий с дверями в вагонах типа «купе».

Зачастую внутренняя отделка препятствует реализации новых проектов и идей в строительстве и ремонте, позволяющих повысить комфорт в жилом либо ином помещении.

Растущая в последнее время популярность деревянного строительства в нашей стране способствовала активному поиску и созданию новых, более совершенных материалов.

К одним из таких можно отнести сухой профилированный брус, который не так давно появился на отечественном рынке, успев завоевать популярность многих.

Его получают из тщательно отобранных бревен, которые в течение около двух недель проходят сушку в специально предназначенных камерах. Таким образом, удается достичь минимальной влажности данного материала на уровне примерно 18%. Для сравнения влажность естественного бруса составляет около 30-40%.

Сухой профилированный брус, как и любая древесина, является, в первую очередь, экологически чистым и безопасным для здоровья окружающих.

В составе его древесины отсутствуют вредные смолы и химические вещества. Дома из бруса во время эксплуатации практически не дают усадки, а их стены не имеют трещин, поэтому они не требуют внутренней и наружной отделки. Внутри такого дома всегда царит неповторимый и здоровый микроклимат, свежий воздух и аромат древесины. Благодаря свойству дерева — дышать, можно навсегда забыть про кондиционеры летом и дополнительные обогреватели зимой, так как комфорт и так обеспечен.

Строительство домов из сухого профилированного бруса не отнимет много времени и сил. Сами операции в чем-то напоминают сборку конструктора. Профиль данного материала имеет специальные пазы, которые значительно упрощают работу по сборке, а также обеспечивают большую герметичность стен, а значит, тепло и уют в доме. Такой дом не боится дождей, ветров и снегопадов, потому как он достаточно прочен и долговечен.

Дома из бруса можно считать экономически выгодным решением для тех, кто давно стремится иметь свой собственный дом, построенный из дерева.

И хотя такой материал несколько дороже обычного сырого бруса, он значительно превышает его по техническим показателям. Если сравнить сухой брус с клееным, то стоимость первого ниже второго примерно в два раза.

Сегодня сухой профилированный брус применяется для сооружения каркасных конструкций любой сложности, возведения построек различного назначения: от бань и беседок и прочих до загородных коттеджей. И пожалуй сегодня для этих целей сложно найти лучшего конкурента современному сухому профилированному брусу.

Акционные товары

Рекомендуемые товары