Строительные материалы 

для дома и квартиры

Наши товары

Статьи

Как лучше поступить, если Вы хотите иметь пол из дерева (например, паркетный пол), но на него катастрофически не хватает денежных средств?

Есть множество различных проводов и кабелей, созданных для электроприборов.

Не каждый решится установить подобные дизайнерские причуды в своем доме.

Трехобмоточные трансформаторы являются одними из наиболее востребованных на рынке.

Зажимной мультиметр используется для измерения электрического тока.

Выбирая плитку для улицы, следует уделить особое внимание материалу, из которого она изготовлена.

Самым лучшим вариантом для облицовки любых открытых поверхностей: фасада, крыльца, балкона или открытой площадки на улице, будет плитка, изготовленная из керамогранита, окрашенного на всю глубину (чтобы зимой такая плитка не была скользкой, обязательно купите и установите противоскользящие накладки на ступени). У такой плитки отсутствует внешний слой глазури, за счёт чего она имеет однородную структуру и равномерную окраску в массе. В процессе воздействия внешних неблагоприятных факторов, плитка для улицы из керамогранита, произведённого по такой технологии, не потеряет свой первоначальный внешний вид и технические характеристики.

Стандартные размеры плитки для улицы: 30х30, 45х45, 60х60 сантиметров, при толщине от 8 до 10 мм. А наиболее распространённые фактуры - имитация поверхности натурального камня, мрамора и гранита. Рисунок и фактура природного камня неоднородны и содержат сразу несколько оттенков породы. Сложный рисунок камня не только приятен для визуального восприятия, но и скрывает даже сильные загрязнения, делая их неразличимыми на поверхности плитки. Это позволяет избежать регулярной очистки и ухода за облицованной поверхностью.

Плитка для улицы, используемая для облицовки вертикальных стен: фасадов, фундаментов, порталов или колонн, может иметь гладкую матовую или полированную поверхность. А вот для горизонтальных поверхностей: крыльца или площадки для отдыха, рекомендуется использовать плитку с шероховатой фактурой. Зимой или во время дождя, такая плитка максимально сохраняет свои противоскользящие свойства и дополнительно обезопасит вас от случайного падения.

Керамогранит для улицы имеет очень высокую поверхностную твёрдость и не изнашивается в процессе эксплуатации, но облицованная горизонтальная поверхность зачастую испытывает много дополнительных ударных нагрузок: падение тяжелых предметов или колка льда в зимний период. В результате такого воздействия плитка может пострадать, в том случае, если под плиткой образуется небольшой воздушный карман. Чтобы избежать растрескивания материала, не стоит выбирать для улицы плитку больших размеров, а ограничиться форматом 45х45, 30х30 или 20х20 сантиметров. А лучше всего использовать профессиональные серии материалов с повышенным запасом прочности.

Итальянские производители выпускают специальные серии профессиональной облицовочной плитки для улицы, с увеличенной толщиной материала от 12 до 20 мм. Такая плитка прослужит вам гораздо дольше традиционного керамогранита для улицы и выдержит многократные падения тяжёлых предметов. Профессиональная плитка для улицы отлично подойдёт для облицовки ступеней, крыльца, парковочной площадки или зоны отдыха на загородном участке. Плитка для улицы толщиной 12 мм. может иметь следующие размеры: 20х20, 20х40, 30х30, 30х60 сантиметров и цветовую гамму из 3-6 цветов. Поверхность материала имеет выраженную шероховатость, и максимально препятствует проскальзыванию при ходьбе по такой плитке.

Акционные товары

Рекомендуемые товары

Эмаль Colorist ПФ-115 0,9 кг голубая
Вес брутто: 2 кг, Материал основания: Бетон, Дерево, Металл, Виды работ: Внутренние, Наружные
Артикул: 11050
Производитель: COLORIST
Цена:110 руб.