Строительные материалы 

для дома и квартиры

Наши товары

Статьи

Асбестовые потолочные плитки были распространенным строительным материалом 60-х и 70-х годов.

Зажимной мультиметр используется для измерения электрического тока.

Ковка — один из древнейших способов обработки металла, старинное ремесло, прошедшее сквозь столетия и ставшее настоящим искусством.

Выбирая плитку для улицы, следует уделить особое внимание материалу, из которого она изготовлена.

Что нужно сделать, чтобы обустройство вашей террасы было оригинальным, привлекательным и практичным?

Выращивание растений в тепличных условиях. Обустройство теплицы, варианты накрытия, различия между парниками и теплицами и прочие нюансы.

Лето в нашем регионе длится всего три месяца, а вот витаминов хочется всегда. Поэтому неудивительно, что в последнее время все большую популярность набирают теплицы и парники. Но, прежде чем приступать к их установке на собственном участке, давайте разберемся, чем же теплицы отличаются от парников.

Теплицы, как правило, имеют большие площади, в которых дополнительно можно подключить отопление для того, чтобы растения выращивались в оптимальных для них условиях. Такие приспособления в большинстве случаев не бывают переносными. Парники же по своим габаритам значительно уступают теплицам, могут иметь разборную конструкцию, а их главная функция заключается в том, чтобы сохранить ранние всходы даже в случае неблагоприятных погодных условий. В парниках нет отопления, как правило, в них располагается рассада до тех пор, пока не придет время высаживать ее в открытый грунт. В теплицах же растения выращиваются, пока не придет время сбора урожая.

В качестве материала для накрывания парников и теплиц чаще всего выбирают поликарбонат, стекло или пленку высокой плотности. Кстати говоря, пленка для теплиц является наиболее востребованным материалом. И заморочек меньше, и по цене не так дорого, и свет хорошо проходит, и тепло удерживается. Стекло находится на втором месте, поскольку наряду с теми же преимуществами, что и у пленки, есть один минус: стекло не способно уберечь растения от инфракрасного излучения. Материал из поликарбоната занимает третью позицию. Здесь наряду с такими преимуществами, как длительный срок эксплуатации, прочность, легкость, высокая светопропускная способность, главным недостатком является дороговизна материала.

Для того, чтобы растения давали большой урожай, необходимо правильно обустроить внутреннее пространство теплицы. Здесь существует несколько рекомендаций:

  • сделайте грядки насыпными. Это позволит уберечь ваши всходы от внезапных заморозков, которые могут нагрянуть в теплый период. Высота таких грядок должна быть около 30 см. Не забудьте их укрепить во избежание земли на проходы.
  • Предварительно рассчитайте, сколько грядок вам понадобится и где они будут располагаться. Это обеспечит вам комфортные условия работы.
  • Оптимальная ширина грядок должна быть не более метра, расстояние между ними около полуметра.
  • Установите вдоль теплицы навесные полки. На них вы можете разместить ящики с рассадой и прочий инвентарь.
  • Поставьте внутри теплицы бочку с водой. Это избавит вас от бесконечного курсирования из дома и обратно с ведрами в руках, чтобы полить растения.

Акционные товары

Рекомендуемые товары