Строительные материалы 

для дома и квартиры

Наши товары

Статьи

Светильники освещения уже давно стали неотъемлемой частью ландшафтного дизайна.

Выращивание растений в тепличных условиях. Обустройство теплицы, варианты накрытия, различия между парниками и теплицами и прочие нюансы.

Кабель витая пара – одна или несколько перекрученных пар проводов.

Ковка — один из древнейших способов обработки металла, старинное ремесло, прошедшее сквозь столетия и ставшее настоящим искусством.

Создать уютную зону отдыха без строительства бассейна достаточно сложно.

Фахверковый дом состоит из своеобразного каркаса из скрученных деревянных балок.

Этот поддерживающий скелет несет все строение. Соответствующие промежутки заполнены суглинками или кирпичом, или щебнем. Но они также могут быть установлены или оштукатурены с помощью глиняного кирпича. Используемые породы дерева - дуб (чаще всего) или иногда пихта. Эти леса, соответственно обработанные, устойчивы к атмосферным воздействиям и гниению. Бревенчатое здание берет свое начало в ранней исторической постройке с столбами и последующими хребтовыми колоннами. У них были стены, похороненные в земле. Затем, от средневековья до 19-го века, такой стиль дома развивался в Центральной Европе.

Что особенного в фахверковом доме?

Каждый такой дом имеет свое особенное очарование. В основном темные полосы и их контраст с часто белым наполнителем образуют свое очарование. На балках также есть красивые рисунки в виде надписей, узоров или резных рельефов. Это привело к трем стилям:

алеманский (юго-западная Германия), франконский (например, Франкония, Тюрингия) и Нижняя Саксония (северная Германия), каждый с типичными региональными орнаментальными формами (например, Андреевский крест, различные фризы).

Самые старые здания в Германии (построенные около 1260 года) основаны на последних находках в Эсслингене-на-Неккаре. В дополнение к красивому виду, фахверковый дом предлагает дополнительные преимущества. Он отличается исключительной устойчивостью благодаря прочной несущей балке каркаса. Внешние воздействия всех видов не могут навредить этому часто невидимому скелету. Существует также очень хорошая устойчивость к атмосферным воздействиям. Обращает на себя внимание высокий эффект изоляции и здоровый климат. Не следует забывать о высокой исторической ценности и, следовательно, туристической значимости этой многовековой архитектуры.

Купить или построить новый фахверковый дом?

Любители такого строительства часто сталкиваются с вопросом, стоит ли им покупать дешевый, старый дом в данном стиле или иметь современное, новое строительство строительными компаниями. Хотя такие старые красивые дома часто недороги в приобретении, они также несут в себе опасности. Главным образом, из-за перечисленных строительных норм, вряд ли какие-либо внешние изменения возможны в доме. Почти всегда очень маленькие окна пропускают мало света в зачастую относительно узкие пространства. Из-за сегодняшних строгих правил пожарной безопасности могут возникнуть дополнительные проблемы. Новые современные дома, которые называют себя фахверковыми домами, продуманы по дизайну, и из-за безумного дизайна им не хватает очарования настоящих домов в этом стиле.

По материалам www.tmhs.ru.

Акционные товары

Эмаль Colorist ПФ-115 25 кг зелёная
Вес брутто: 25 кг, Материал основания: Бетон, Дерево, Металл, Виды работ: Внутренние, Наружные
Артикул: 10613
Производитель: COLORIST
Цена:1856 руб.
 

 

Рекомендуемые товары