Строительные материалы 

для дома и квартиры

Наши товары

Статьи

Каска защитного типа – идеальное средство профессиональной защиты головы.

Для того чтобы на опорах электропередачных линий закрепить провода используется СИП арматура.

Трехобмоточные трансформаторы являются одними из наиболее востребованных на рынке.

Некоторые считают, что использование в интерьере лепнины — устаревший декоративный прием.

Не всегда в квартире бывают толстые стены, сквозь которые не проходят звуки.

Асбестовые потолочные плитки были распространенным строительным материалом 60-х и 70-х годов.

Тем не менее, асбест и его волокна были недавно связаны с раком легких и другими легочными заболеваниями, вызванными вдыханием волокон. Многие из тех, кто подвергся воздействию асбеста во время примерки или при последующем удалении, у него развились карциномы и серьезные заболевания. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить и найти этот потенциально опасный материал и как его безопасно удалить.

В поисках асбеста

Если вы живете в доме, построенном до конца 1970-х годов, с акустическим потолком, возможно, в вашем доме есть асбест. Продукт опасен только после освобождения волокон, что может произойти при удалении плитки. Как только асбест будет найден в вашем потолке, материал должен быть удален в соответствии с правилами строительного кодекса.

Одеваться правильно

Перед началом любого проекта по удалению асбеста вам понадобится соответствующая одежда и аксессуары. Чтобы защитить себя, вам нужно надеть костюм Tyvek, специально разработанный для удаления асбеста, а также защитные очки и перчатки и респиратор спиротек для предотвращения вдыхания рыхлых волокон. Чтобы в комнате или комнатах, в которых вы работаете, не было волокон, положите на пол ткань и на мебель. Держите его в безопасности с помощью клейкой ленты. Используйте асбестовые пакеты для удаления плитки.

Шаг 1 - выключите кондиционер

Перед тем, как убрать какую-либо плитку, выключите все кондиционеры и обогреватели, даже потолочные вентиляторы. Эти устройства циркулируют воздух, что приведет к тому, что любые волокна, ослабленные во время удаления, будут перемещаться по всей комнате и в вентиляционные отверстия кондиционера, что подвергает вас риску вдыхания этих волокон еще долго после удаления асбестовой плитки.

Шаг 2 - замочите плитки

Как только все приготовления завершены, замочите плитки, смешав небольшое количество моющего средства в галлон воды или около того. Используя аэрозольный баллончик, смочите потолочную плитку. Эта комбинация моющего средства и воды поможет сформировать клей, который будет удерживать волокна асбеста на месте, даже если плитка повреждена.

Шаг 3 - Удалить плитки

Акционные товары

Рекомендуемые товары

Затирка силиконовая Ceresit CS 25 белая 0,28 л
Вес брутто: 0,28 кг, Область применения: Ванные комнаты, Керамогранит, Плитка керамическая, Сауны, Объекты применения: Стены
Артикул: 10684
Производитель: CERESIT
Цена:306 руб.